"лава 3 4

  1. 1
  2. 1
  3. 1
  4. 1
  5. 1
  6. 1
  7. 1

" "авай-ка чайник поста…

-ена отшатнулась от осколочной дырки в оконном щите, глядя на мужа как на чужого. "уба закушена, в глаза... испуг и отвращение. А... мет опешил " это что еще за "окусы? Ну, положим, испугалась " это нормально; любая бы испугалась. А вот с пунктом два " непонятно. то в честь, бля, чего?! А не твою ли, моя дорогая, задницу сейчас из-под молотков выдернули? 'идимо, все это довольно явно отразилось на лице " жена опомнилась, подойдя, ткнулась носом в грудь, спрятала лицо.

" Нет, погоди. "авай так, чтоб все было ясно. Слышишь? Я и... " не убивал. Ясно? Они пришли убивать нас. У-би-вать. Я и... послал. 'се. Ты поняла?

" "а, да. Только… Там… ти… лежат. На крыльце. Я не могу.

А... мет выглянул в дырку, в которую только что глянула жена. …-пт. 'он оно че. «Мешки», твою мать, понятно теперь… На крыльце все еще лежали два трупа, которые он, двигая дверью, принял за какие-то мешки с чем-то сыпучим. И... почему-то никто не забрал " то ли некому, то ли побоялись возиться рядом с "орточкой, из которой вылетают гранаты.

" Ладно, сейчас. Погоди, маленькая, сейчас и... не будет…

Оделся, вышел. С покойниками пришлось повозиться. Упавшие крест-накрест, они успели примерзнуть друг к другу и малость подзадубеть. Оба были знакомы, не то чтоб здоровались, но примелькались " один, вер... ний, жил в доме наискосок, у него еще дочка на мотороллере маленьком таком ездит… ездила. Один осколок или несколько рядом " на животе намерзла большая черная лепешка свернувшейся крови. А... мет оттащил его на детскую площадку напротив нужного подъезда, прислонил к бетонному бортику клумбы. 'торой примерз разможженным затылком к ограждению " и когда А... мет дернул его посильнее, оставил на бетоне часть черепа, с вывернутым куском еще теплой, парящей мозговой ткани, перемешанной с волосами и штукатуркой. Услышав этот ... люпающий треск, А... мет тут же выблевал все, что было в желудке " до желчи. Куда тащить этого, он не знал " встречались иногда в ... лебном; вытащил в проезд между домами. Кому надо " заберут. «Папа пошел раздобыть поесть. С... одил неудачно, теперь его самого надо идти забирать из сугроба в чужом дворе».

'озвращаясь, решил по горячим следам объяснить алкашам с третьего невозможность и... дальнейшего на... ождения по месту прописки. Поднялся по заваленной всяким триппером лестнице, от души пнул по засранной до черноты двери. "верь "анерно крякнула и отворилась, выпустив на площадку омерзительный запа... порченой пищи, гари, проту... ши... потны... тряпок и ... рен знает чего еще. …Ну, нашим легче. Ни ... уя себе здесь срач!.. 'ошел, ... рустя толстым мусорным ковром, прислушался. На ку... не что-то скрипнуло и зати... ло.

" , гандоны! 'ышли оба!

С ку... ни донеслось неуверенное копошение. -ашуршало, звякнуло, гулко покатилась бутылка, отодвинули табуретку; наконец, из вонючего полумрака высунулось гнусное уебище предположительно женского пола. Патлы растрепаны, рожа в саже, куча всяки... засаленны... тряпок вокруг. А... мет даже не сразу опознал в этом чудище соседку, синячившую с мужем на пару. …Оскар за лучшего монстра, бля…

" "де этот пидор?

Лучше бы не вступал в прения " уебище открыло дырку, в которую, видимо, совало ту... лятину и вливало портвейн, и что-то слюняво забормотало. Через секунду в и без того весьма ароматном коридорчике дышать стало нечем.

" 'лаблаблаблабла

…Не, толку не будет. Совсем человеческий вид потеряла… 'згляд существа оставлял жуткое ощущение: странное сочетание мутной птичьей глупости и невероятно злобного, нечеловеческого безумия с медвежьей кровавой поволокой.

" -аткнись, скотина.

" 'лаблаблаблабла (с непередаваемо мерзкими трусливо-наезжающими интонациями, и абсолютно неразбочиво)

А... мета взбесило до жара в глаза.... ывком направил ружье в грязную ... арю. Страшно тянуло разбрызгать вер... нюю половину этого чудовища из обои... стволов. …'ля, только дай сука повод, патрона не пожалею. А может, на самом деле? Нельзя ТО за спиной оставлять, ткнет еще чем-нибудь, как отвернешься. А тут все в грязи на палец, заражение гарантировано. Нет. "ернется " при... уярю, без малейшего. Не дернется " ... уй с ней, пусть живет…

" -бло завали и на ... уй на ку... ню! 'ыстро, тварь! "верь закрой!

'от так " дошло. Пинком придал ускорение процессу закрытия, придвинул ногой к двери что-то грязно-неопознанное. …Ну, соседушки дорогие, приглашайте в горницу… 'резгливо откинул закрывающее в... од в комнату синее солдатское одеяло. "орница отапливалась " под закопченным дальним углом виднелось что-то печеподобное. Оказывается, в плане запа... ов при... ожая только цветочки, лежбище своим амбрэ затмило все, с чем встречался А... мет ранее, включая бойни и колбасные це... а начала девяносты.... …И че я так долго тянул? Надо было эту погань в первый же день на ... уй отсюда… Так, где тут у нас ... озяин дома… 'о-о-от он, под тряпьем наш ... озяин, на коечке. Отды... ать изволит… А... мет огляделся, придвинул табурет, сдернул со шка"а газету, застелил липкое сиденье и устроился как можно ком"ортнее. Тряпье на диване не шевелилось, зато распространяло тонкий, но отчетливо-острый запа... стра... а. "ость ласково заговорил с кучей:

" Сережа, к тебе гости. Сосед пришел. Снизу который. 'ылезай, Сережа.

Куча тряпья не шевелилась. А... мет переломил заряженное ружье, делая вид, что вставляет патроны. "ромко защелкнул.

" Хотя можешь не вылезать. Я и так не прома... нусь. Мне ... орошо видно, где у тебя печень, где кишки, где твое рыло свинячье. -наешь почему? А у тебя во-о-он там валенок торчит.

Нервы алкаша не выдержали, валенок вначале дернулся под тряпье, тут же попытался остановиться " типа он и не дергался совсем; бесполезно, наконец исчез под рваным одеялом.

" 'стань, гнида.

Алкаш тонко завыл, но куча продолжала неподвижно громоздиться на продавленном диване.

" Или ты вылазишь, или я выстрелю тебе в брю... о и пойду домой. аз.

Наконец-то. Куча начала раскапываться, распространяя запа... зверинца.

" "ва.

Он не собирался убивать алкаша, по крайней мере " не сейчас, однако почувствовал, что если на счет «три» Сережа не вылезет из-под тряпок " без малейшего промедления отстрелит ему голову. Алкаш тоже как-то это почувствовал, и воро... мгновенно разметало. Сережа буквально выпрыгнул из постели, зацепился за что-то, гро... нулся и на счет «три» уже замер на грязном полу, вперившись водянистыми глазами в направленные на него стволы, умудряясь продолжать при этом скулить.

" -аткнись.

'ой послушно оборвался. -а одеялом, отделявшим комнату от коридора, скрипнул пол. …Интересно, животное собралось послушать или решило напасть? Ти... о-то как вылезла… "а по ... ую. "аже кстати приперлась.

" Сережа, что ж ты такой невоспитанный? Пригласи даму.

Алкаш что-то буркнул, и из-за одеяла бочком выбралось уебище.

" Сели оба. Ну!

Алкаши чинно присели на край дивана, не сводя глаз со смотревши... на ни... стволов. А... мет с удивлением отметил, что только что прямо-таки студнем растекавшиеся алкаши, воссоединившись, несколько приободрились. Они явно меньше боялись, чем раздельно. …Ладно, тогда придется быть еще короче и убедительнее.

" 'ы оба. Начинаете выносить отсюда весь этот триппер. 'лизко к дому не кидать. Через три часа я за... ожу в эту конуру и вижу ровный пол. Тогда вы оба у... одите отсюда живыми. 'опросы есть?

'ставая, А... мет заметил, как уебище попыталось передразнить, и тут же отреагировал несильным, но точным пинком в грызло. Чудовище ... рюкнуло и откинулось на диван. Остановился и сообщил алкашу, постаравшись придать голосу максимум проникновенности:

" Сережа. -сли мне покажется, что это уебище ленится, отстрелю тебе левый тазобедренный сустав. 'о-о-от здесь. Начинай.

Стра... смерти оказался э""ективным стимулом. Конечно, за три часа они не закончили, и А... мету пришлось до позднего вечера контролировать процесс, за... одя домой глотнуть горячего и снова возвращаясь в кишащую су... им снегом тьму во дворе. И вот последний узел с мусором занял свое место в уже на треть забитой сушилке, давно превращенной в свалку. …О... весной вонять будет " машинальноподумал А... мет (забегая вперед, отметим " он даже отдаленно не представлял, КАК будет па... нуть в его дворе через какие-то два месяца). Пара шатающи... ся от усталости заиндевевши... чучел, закончив, вылупилась на А... мета, словно ожидая по... валы или дальнейши... указаний. …Щас будут вам указания. Суки, как я с вами заебался.

" ! Сюда оба! Инструктаж, бля. По-... орошему " надо вас пристрелить, на ... уй. Из-за таки... шакалов сегодня трупы. Короче, уебывайте как можно дальше отсюда. Увижу ближе Победы " застрелю к ебени матери.

Уйти в дом не получилось " теперь алкаши принялись бестолково ковыряться в куче отложенны... пожитков, пришлось опять тыкать стволом в обмороженные рыла, заставляя вытащить эту мерзкую кучу со двора.



  9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24  

"лава 1 4 | "лава 1 5 | "лава 1 6 | "лава 1 7 | "лава 1 8 | "лава 1 9 | "лава 1 10 | "лава 2 | "лава 3 1 | "лава 3 2 |

© um.co.ua -