"лава 3 2

  1. 1
  2. 1
  3. 1
  4. 1
  5. 1
  6. 1
  7. 1

Сквозь нарядные концентрические круги смутно различались детали местности, в голове гудело, как зимой в дымо... оде " несколько мгновений А... мет не знал, кто он и где на... одится. ' себя его привела щекотка " кровь с разбитого лба, обильно пропитав свитер, потекла по шее. Мысли путались, отчетливо чувствовалось сотрясение.

…Сейчас буду как свинья недорезанная. Ничего, собачки прибегут, оближут. "о костей, ... а… Так, если там не дураки сидят " сейчас это место проконтролируют из подствольника; тут больше дву... сот " ... рен попадут, даже если жаба за гранату не задавит. И выдвинутся посмотреть на результат, скорее всего вдвоем или даже втроем. 'ля, как же они меня вычислили. И ведь вели, суки, до последнего. Интересно, узнали, нет? Хотя какая разница " они в своем праве, я б тоже так сделал. Сейчас тот, за пулеметом, глаз с меня не сводит " ждет, когда обойдут и возьмут в прицел. Тогда пиздец " одного-то еще заберу, второй дострелит по любому. -сли дернусь сейчас " пулемет успеет, до завала метров семь. Собак что-то нет… Те будут идти сначала вместе, метров за пятьдесят начнут рас... одиться и брать меня в клещи. Метров с двадцати дадут очередь. -начится так: когда еще не разошлись, и еще на линии огня пулемета " резко дергаюсь за вон ту кучу, и выпускаю на ... оду сколько успею, ... оть весь магазин. "алековато, но может и зацеплю. По крайней мере залягут. -а кучей заряжаюсь, и ... оду. Куча прикроет от пулемета, а эти на рожон не полезут. "лавное " быстро свалить от кучи.

Как оказалось, все стратегические на... одки А... мета были напрасны " идущие на дострел Ми... а с Андрю... ой думали о чем угодно, но никак не о свои... юны... задница... " зачем, они же своими глазами видели, как короткая очередь старшого швырнула ночного гостя на камни, как тряпичную куклу. -два выйдя за пределы своей территории, они сбились поплотнее, и все и... внимание было поглощено окрестными руинами " за каждым углом пацанам мерещились собаки. Несмотря на напоминания старшого, следить за трупом им представлялось излишним, и даже когда обзор на А... метовы останки скрыла очередная куча битого бетона, салаги продолжали озираться по сторонам. 'друг короткая очередь с оставшегося сзади поста резанула по ушам, трассы над самыми и... головами ушли за кучу, туда, где лежал труп. Пацаны аж присели от неожиданности, едва не побросав свои волыны. Тут же метнулись под косо торчащий из мусора угол плиты.

" Ми... а, это че он?

" "а ... уй знает. Может, дострелил, а?

" Так он ведь и так до... лый…

" 'от тебе и до... лый. 'ля, Ми... а, надо чу... ать отсюда!

" Ага, и как чу... ать-то? Надо сначала этого найти, а то сейчас только высунемся " и пиздец. У тебя осветительной нет?

" "а откуда. ..., гранату бы сейчас.

" Ладно, давай так: резко выскакиваем, только быстро, понял? и кучу об... одим ты оттуда, а я здесь. И сразу шмаляй, сразу, понял? по... уй на патроны, речь о твоей жопе. Он прижмется, а мы сразу к "ому, со всей дури. тот пока врубится, мы уже тю-тю, и если он здесь еще, пусть тут с собаками сам крутится. Ну, давай, пока этот сам нас не обошел.

Пацаны решительно вылетели из-под плиты, но быстрого маневра не получилось " по исковерканому бетону не набегаешься, кругом торчит арматура, ноги бы не переломать. Поэтому стрелять сразу, как намеревались, было уже бессмысленно, э""екта «внезапности» не получалось по любому. -а кучей никого не было, и пацаны растерялись " повернуться и бежать было так же страшно, как и оставаться на месте.

" Стоять ти... о. Стволы опустили, не дергаемся.

Спокойный голос раздался откуда-то сбоку, чуть ли не со стороны "ома. Пацаны замерли, и... мгновенно пробило ... олодным потом.

" Правую руку за голову. Левой берешь волыну за ствол и идешь прямо.

Пацаны судорожно выполнили приказ. укояти волын словно покрылись салом, руки не слушались. Андрюшке вдруг ярко представилось, как поймавший и... чурка неторопливо расстреливает и... с Ми... ой в затылок и, так же не торопясь, у... одит, тает во мраке среди развалин.

" "ядя А... мет, пожалуйста… Нас старшой послал, мы не сами…

" от закрыл.

Прошли еще немного, "ом скрылся за уцелевшим первым этажом бывшего магазина «Новатор».

" 'росили волыны. Так, теперь отошли и стали у стены.

" "я-я-яденька А... меееет… " снова за... ныкал Андрю... а. Ми... а молчал, он уже обильно обоссался, но, по... оже, не заметил этого " его расширеные немигающие глаза остановились на чем-то невидимом, и он даже не опускал взгляд под ноги при ... одьбе.

" Я сказал к стене. " А... мет поднял АП', и юные базарные мгновенно нашли и заняли свои места.

" Кто был за пулеметом.

" то не мы, это старшой!

А... мет снова поднял АП' и выпустил короткую очередь повер... голов. Пацаны син... ронно ру... нули на корточки, одинаково закрывая головы.

" 'стать. Когда я спрашиваю " отвечаешь точно и по делу. Ясно? " дождавшись слабого блеянья в подтверждение приема, А... мет продолжил:

" Кто был за пулеметом?

" Старшой по к-караулу, Аркаша М-ммент, рыжий такой.

" то тот, который при в... оде на ваш базар стволы собирает?

" "-дда.

" Он знал, что по мне стреляет?

" Н-нннет, ммы ему н-не ск-казали.

" -начит, вы меня вычислили, подняли кипиш " типа кто-то шарится. Старшему, что это я, не сказали. Старший меня застрелил, а вы труп бомбить напросились. Что, АП' заметили?

" "-ддядя А... мееет…

" -аткнулся. -ще без спросу вякнешь " заткну. Повторяю: АП' за... отели?

" "а-а-а…

" Хуй на. Как отзываетесь, девочки?

" Андд-дрей.

" Ты?

" Ми... а.

" Так, Ми... а и Анд-дрей. 'ы уйдете отсюда моими стукачами, или останетесь здесь собакам. Кто ... очет быть моим стукачом? Оба, значит. Молодцы. Стучать начнете прямо сейчас " мне нужны сведения, за разглашение которы... "ом вас порвет. то, ребятки, чтоб вы дружили еще крепче. "ается одна попытка. Начинаешь крутить жопой " стреляю. Ми... а, ты первый.

" Ну, это, КП'. С Хаслинской стороны. то, он с весны не работает. Пружина крякнула. Пытаются, это, подобрать, а все равно. После второго выстрела, это, клинит.

"а, угадал парниша; А... мет сдержал довольную у... мылку " ин"ормация была под... одящей. -а слив на сторону любой мелочи, касающейся боеспособности "ома, вздергивают без разговоров, так что один сел на крючок плотно. Оставался второй.

" --з-ззаика, твоя очередь.

" "ядя А... мет, я щ-щас нничег-го тт-такого не знаю. Я тт-т-ттебе мм-могу узнать, к-ккгде "ом керосин берет.

…У... как Ми... а зыркнул на своего приятеля! , по... оже, дружок-то совсем расслабился и готов слить уже конкретный секрет. то сейчас они вернутся, и Ми... а тут же побежит каяться. Хуиньки… А... мет сорвался с места и мгновенно скрутил Ми... у, поставил на колени и заломил голову, выпятив горло.

" Складышок не потерял?

" Н-не… " тот суетливо обшарил карманы, достал ножик и дернулся было протянуть его А... мету. Тот сделал издевательскую морду:

" ежь, блондинка.

Андрю... а вытаращился на А... мета, побелел и затрясся.

" 'ыстро. Или меняешься местами с этим зассанцем.

…Однако. "а, молодежь растет… -аика на удивление быстро втянул сопли и почти уверенно пере... ватил горло своему впавшему в ступор приятелю. На это ушли, видимо, все его силы, и теперь он напоминал забитую баллонником мартышку " на пепельно-сером лице сопли и слезы смешались с брызгами крови, даже в темноте было видать, как размашисто трясутся губы. Пацан совсем ополоумел, и единственное, на что еще ... ватало контроля " тщательно об... одить взглядом сучащее ногами тело бывшего приятеля.

" Отошел.

А... мет быстро обшарил еще подергивающегося Ми... у. Ничего полезного в кармана... новопреставленного не нашлось, ни куртка, ни обувь ничего из себя не представляли.

" Нож оботри и сюда брось.

Андрю... а сомнамбулическими движениями выполнил команду. "а, паренек-то скисает на глаза..., надо бы его встря... нуть как следует, чтоб все как следует уложилось в мозга....

" С этого дня, все что ты узнаешь " будешь докладывать мне. Или тому, кто покажет тебе этот нож. Меня ты не видел. -апомнил?

" Л-ладно…

Тут А... мет, загодя набравший возду... а, рявкнул:

" А ну встал прямо! Ответ не слышу!

От его рыка в руина... кто-то шара... нулся по осыпающимся обломкам. Хотя почему «кто». Понятно кто, непонятно разве " почему только сейчас; с последнего выстрела прошло никак не меньше пяти минут.

Андрю... а, вытянувшись, испуганно покосился в сторону собачьей движу... и; на его доселе напоминавшем слюнявого дауна лице появилась тень осмысленности. …Ага, от... одит убивец наш. 'лин, уж пугать начал, как слюни-то развесил; не, крепкий все же паренек. Каин, бля…

" "а, д-дядя А... мет, я все п-понял.

" 'егом.

Повторять не пришлось " Андрю... а дунул к своему "ому так, что за ним не увязалось ни одной собаки. 'се они теперь были заботой А... мета… -баные твари " непонятно о ком подумал А... мет " навязались на мою голову… АП' и две тро"ейны... волыны давали, конечно, возможность отма... аться даже от большой стаи " но на место убиты... тут же сбегутся новые. ти твари непло... о усвоили прямую зависимость урожая свежи... трупов от интенсивности стрельбы. Так что начнешь палить из АКСа " готовься к усилению наката. А когда и... набирается достаточно, им вполне по силам окружить и остановить человека " и если не на что будет влезть, не спасет уже ничто… Надо же, бля. Проблема! Пройти-то осталось метров четыреста. Через музыкантов соваться " ну его на ... уй, там уже караул напрягся, и ПН'ешки у ни... всегда рабочие. Как въебут всем караулом… Ладно, солью одну волыну школьникам. 'о сука ночка " одни убытки…

У школьников всего два караула " оба на втором этаже, и... расположение было ... орошо известно А... мету. Народу там жило много, но "ом был небогат и нормально не управлялся, ПН'ешек у ни... сроду не водилось. По той же причине сектора были расчищены кое-как, и А... мету легко удалось незамеченым подобраться на дистанцию нормальной слышимости.

" й, в карауле! Слышь, школьники!

" Чего надо? "авай, уебывай, а то щас из подствольника вмажу!

А... мет у... мыльнулся " это был наглый бле", надо же " из подствольника он вмажет, нищета школьная. Но сейчас было не время зубоскалить " надо договориться по ... орошему.

" Ты не узнал, что ли? то сосед, из углового.

" А... мет? Хули ты тогда по ночам вокруг "ома шныришь, сосед? Тебе делать не ... уя? "авай пиздуй отсюда, нечего здесь шара... аться. " Караульный был прав по всем понятиям " в самом деле, шляться ночью вокруг чужого "ома было совсем не по-соседски.

" 'от я и пиздую. Слышь, сосед! Ты это, давай-ка по соседски разойдемся. Я оставляю укорота, вот, видишь? " А... мет поднял за ствол тро"ейного АКС-74У над кучей бетона и подсветил "онариком. " И про... ожу по сектору, нормально?

На посту задумались.

" Лады. Но смотри, без гнилья, если че " порвем, никакие твои мины не помогут, понял?

" Ладно тебе, я просто домой иду. Никакой лажи. Ну че, вы... ожу?

" "авай. Огрызка брось подальше. Ага, вот так. Теперь у второй рожок отцепи и иди. И держи в разны... рука..., до края сектора, понял?

Оставалось сраны... триста метров. А... мет уже видел темный силуэт своего "ома. …'се. 'ля, неужели я вернулся. Аж не верится… С обои... "лангов доносились шоро... и конвоирующи... его собак, но А... мет даже не думал о ни... " настолько незначительной мелочью казались они сейчас, казалось, передушу голыми руками. Лучшим средством от этой чумы служили гранаты; однако уже не один год прошел с те... пор, как гранаты, особенно э"ка или "Ошка[34] стали не сказать чтоб совсем уж роскошью, но де"ицитными и дорогими. А... мету оставалось полагаться на АП' и ... ладнокровие, в пассиве оставались сотрясение, все сильнее дававшее себя знать, и отбитые при падении ребра.

"обравшись без приключений, лимит которы..., видимо, без остатка исчерпали жадные базарные ... лопцы, он с трудом преодолел собственноручно подготовленную полосу. Луну окончательно затянули низкие тучи, и А... мет едва различал безопасный путь. Ну че, бля, сам натыкал " самого и размажет, все по-честному. А ... орошо натыкал, ай да я… Только бы какая дурная псина не ломанулась, а то как сейчас сорвет О-Мку[35] " и кранты. Но собаки отстали задолго до разрушенного -Ка " многие из ни... еще в щенячьем возрасте накрепко усвоили границы страшного места, куда лучше не соваться.

Ноги, почуявшие близкий розды..., практически подламывались " за последние сутки им пришлось отпа... ать как за неделю. -го никто не встречал " караульные, конечно, проспали появление ... озяина… Ну вы покараулить, сейчас как завиновачу вас, раззяв. На рожок, скажем, пятеры с рыла. Отойдешь тут на недельку " и вот вам. " Приблизившись к дому на бросок, поднял кусок кирпича и засветил им в свое окно. " Интересно, обратят внимание, что Кябир не рычит?… С четвертого послышался испуганный шепот, мертвая тишина сменилась легким шу... ером: лязгнул станок «утеса», кто-то передернул затвор волыны. А... мет злорадно дождался, пока тяжеленный утес доволокут на эту сторону, и только тогда подал голос:

" , караул! 'ы так все время караулили? -а... оди кто ... очешь! то че, бля, за ... уйня? 'ам че, роги подровнять? А на... ера утеса тащите, вы че, на каждый шоро... его типа таскаете? Кино мне прогнать решили, да? А ну спускайтесь бля! Стрельба под самым носом, а эти спят, бля! Сейчас огребетесь, о... раннички ... уевы. По рожку, бля, с каждого как дерну, будете знать…

Серый уже перекинул с... одню и виновато топтался у дверей.

" А... мет, я тут буквально на полчасика спустился, а эти, вишь… , ты че в крови-то? -ацепило? По тебе, что ль, базарные-то с «корда» долбили?

" "а ... ерня, неважно. Как тут? Спокойно?

" "а вроде. -а все время ни патрона не стратили.

' при... ожую выскочила заспанная жена, тревожно кинулась осматривать А... мета.

" Не суетись, так " мелочи, башку оцарапал. "а не моей половина. "авай пожрать быстрее, и умываться неси. Серый, стволы возьми. Кто в карауле был?

" 'итек с Малайкой.

" 'итька-то с почты или твой?

" Мой, паршивец. У... надеру я ему жопу, засранцу…

" И надери, лишне не будет. Я весь двор от самого -Ка прошел в рост " ну, думаю, как бы не подстрелили. Ага, подстрелят такие. Храп за версту раздается. "де эти разъебаи, скажи, пусть зайдут.

Снова выбежала жена, принесла чистый тельник и домашний бушлат. А... мет привел себя в порядок, сунул ноги в обрезанные валенки и отправился на ку... ню. Наскоро отъебав проштра"ивши... ся караульны..., принялся за долгожданную кашу.

'азарные ... орошо организовали этот процесс " все участники торговли были довольны, и требовавшаяся за в... од или торговое место пятерка была вполне нормальной ценой. На "ОКе базар был дороже и опаснее: из-за свои... немалы... размеров " а размещался он в бывшем кинотеатре " продавца или покупателя запросто могли ободрать до нитки. О... рана вмешивалась только в случае драки, и предъявлять им, что тебя ограбили, было занятием бесполезным, слишком уж сильный "ом держал этот бизнес. А... мет гро... нул на стойку свой вытертый до белизны ПК.[36] На ... ранении вместо рыжего мента стоял какой-то новый молодой бычок, явно откуда-то из близлежащи... башкирски... деревень. ослый, ширококостный, он легко снял со стойки А... метову дуру, сунул на стеллаж и недовольно покосился на оттопыренный АП'шкой бушлат " такие штуки тоже, в принципе, подлежали сдаче… Смотри-ка, уже подтянули замену. "а, бычара растет, ишь, на АП'шку как щурится " надо сразу приплющить чуток, отложиться, так сказать, в юной памяти… А... мет нагнал немного мертвого вида, уперся в левый глаз пацана. Остановить время в голове получилось легко; картинка окружающего быстро съежилась, потеряла яркость и цвет, наконец растаяла окончательно. 'место молодого башкира в сузившемся поле зрения остался лишь слабо подергивающийся клочок тумана, в вер... ней части которого можно было по желанию вызвать или прогнать лицо. Сейчас оно было нужно. А... мет (... отя какой А... мет: тот, что командовал парадом " имени уже не имел) постарался как можно ярче и детальнее представить, как его кисти надежно "иксируют голову, большие пальцы нащупывают щелки под нижними веками " между костью глазницы и упругим трепетом яблока, куда так тянет нажать при головной боли. И плавным движением ныряют внутрь, с капустным ... рустом разрывая завернувшиеся веки, цепляя жесткими заусенцами тут же лопающиеся пленки и связочки. -идко ... рустнули глазные яблоки, визгливый вой ударил по ушам. Сразу пришла отдача: послание адресатом получено и понято правильно… Ну что ж, ... орошо, коли так " А... мет вернул привычную картину мира. 'есь процесс уложился в секунду, и со стороны что-либо заметить было очень трудно: парень застыл на мгновение, уставившись А... мету куда-то в бороду, и тут же очнулся. Но теперь его расслабленные и точные движения сменились неуверенной суетой. А... мет продолжал тянуть паузу, дожимая пацана. Ну, ... ватит. Пора и погладить " требовать сдачи АП' он теперь точно не станет. Никогда.



  7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22  

"лава 1 2 | "лава 1 3 | "лава 1 4 | "лава 1 5 | "лава 1 6 | "лава 1 7 | "лава 1 8 | "лава 1 9 | "лава 1 10 | "лава 2 |

© um.co.ua -