"лава 1 3

  1. 1
  2. 1
  3. 1
  4. 1
  5. 1
  6. 1
  7. 1

" Смотри, собираются… " позвала с ку... ни жена. На самом деле, у дома, стоявшего перпендикулярно А... метзяновскому, укладывались-увязывались сразу несколько семей. " Интересно, куда они…

" "елать не... рена. Пусть катятся, меньше народу " больше кислороду.

" А мы-то с тобой, что, так и будем здесь сидеть? У моря погоды…

' голосе жены внезапно прорезались капризно-плаксивые нотки… ..., нельзя тебе раскисать, моя ... орошая. 'едь как держалась до сего момента, загляденье просто. Прости, но я тебе сейчас немного помогу, потерпи. 'удет чуть-чуть неприятно… А... мет сделал каменную морду и подчеркнуто безразлично спросил:

" Не понял, женщина? У тебя что, есть какие-то возражения?

Ответить не дал, добавил в голос рычанья:

" Чтоб я этого не слышал. Поняла?

Тут уже ответа добился, причем заставил повторить, грубо, даже жестоко с... ватив ее за лицо. Отмерил паузу. 'зял жену за плечи, развернул к себе, прижал. Сначала чуть-чуть уперлась, но все же прильнула, плечи начали подрагивать. Плачет, как ребенок. А... мета аж разрывало от нежности и почему-то ярости. "лаза защипало, в горле набу... колючий ком… У-у, суки, порву за нее. И не дай 'ог, суки, не дай 'ог! Ладно, чуть сам в истерику не впал, ... орош. Так, переглотнуть, чтоб голос был уверенным. Снова сменил тональность:

" Прости, маленькая моя. Ты мне очень нужна, очень. Только прошу тебя, слушайся меня всегда с первого раза, ладно? Не спрашивай, не спорь " как бы ни ... отелось, ладно? Так надо сейчас, ... орошая моя, понимаешь? 'от и молодец. Молодец у меня маленькая. И не бойся ничего, все будет ... орошо.

-ена еще вс... липывала, но уже было видно " взбодрилась, повторного за... ода не требуется. ' дверь заполошно, истерично постучали " кто-то свой, из подъезда " стоя все это время у окна, А... метзянов не заметил никого вошедшего. На ... оду вытирая глаза, жена бросилась открывать. ' и... узкую при... ожую ворвалась соседка Любка, неразборчиво тараторя в ... о... ляцкой манере, потащила к себе в квартиру " видимо, там что-то случилось. Перебравшись через завалы начатой уборки на мокром полу, супруги А... метзяновы оказались на залитой солнцем кро... отной соседской ку... не, где от чада резало глаза " посреди ку... ни на керогазе стояла немаленькая ло... ань. И чо? " ... отел было спросить А... метзянов, но вдруг заметил А'ОТАЮЩИЙ Т-Л-'И-О. Телевизор был старым китайским уродцем на батарейка..., давным-давно выпускавшимся в качестве автомобильного, и его -К-матрица дожимала из сдо... ши... кристаллов последние часы работы. На экране бледными тенями просматривались две бабы за столом, на "оне полотнищ нашего и американского "лагов.

" …я и подумала, может, твой сделаеть? А то послу... ать же ж надо " шо они там пиздять. Может, про воду че скажут, и када свет дадуть. Ну шо, давай, сосед! Там мой как-то подкрутить, тада шо-то слы... ать, только ... рипить тро... и…

"огадавшись, что дело в контакте регулятора громкости, А... мет довольно быстро нашел рабочее положение. Соседка цыкнула на бесивши... ся в комнате детей, выключила керогаз, и, наконец-то, стало ... оть что-то слышно:

«…вное внимание при этом следует обратить на неукоснительное соблюдение Прав Человека, " подчеркнула госпожа Президент. Теперь вопрос задает Паскаль Леви, „"ю Монд“. Он спрашивает, надо ли это понимать так, что по истечении срока мандата 'ременной Администрации, оссии будет возвращен государственный суверенитет, и если так, то каким видится конкретный ме... анизм передачи. "оспожа Президент благодарит журналиста за столь своевременно заданный вопрос, и отмечает, что как раз собиралась затронуть данную тематику. Прошу прощения, " говорит госпожа Президент, " но в наше время глобальны... вызовов, которые ставят перед нами всеми как топливный кризис, так и международный терроризм, никому не стоит надеяться решить свои проблемы в одиночку. Мы никогда не добьемся процветания, разделяя людей искусственно возводимыми барьерами " и доставшееся нам в наследство от авторитарного по своей сути 20-го века понятие „суверенитет“ " один из таки... искусственны... барьеров, встающи... на пути свободного обмена идеями, товарами, да просто общения людей из разны... уголков -емли. "авайте сейчас, перед всеми собравшимися, проверим истинность мои... слов " спросим у сами... русски..., разделяют ли они это убеждение? С нами в студии сейчас на... одится человек, более кого бы то ни было достойный представить в своем лице весь замечательный русский народ, упорно борющийся за истинную демократию на своей многострадальной земле.

"оспожа Президент обращается к Председателю Общественного Координационного Совета при 'ременной Администрации господину Черны...: " Никита, вы по праву являетесь, не побоюсь этого слова, живым символом прогресса для всего народа оссии, желающего строить общее будущее со всем цивилизованным человечеством. 'аша принципиальность в вопроса... гуманизма делает вас моральным ориентиром для здоровой части общества, решившей сбросить мрачный груз заблуждений, приведши... оссию в нынешний кровавый тупик, и ваша позиция в данном вопросе не может не служить аргументом для каждого патриотически настроенного россиянина, делающего сейчас свой выбор " за что он отдаст сейчас свой голос " за процветание оссии в лоне мировой цивилизации, за будущее он либо за прошлое? Поставлю вопрос прямо и честно " Никита! Что вы думаете по поводу необ... одимости для народов оссии так называемого суверенитета " стоят ли политические амбиции кучки ретроградов того, чтоб им в жертву приносилось будущее великой нации?

Микро"он передают Никите Черны.... " Спасибо, госпожа Президент, спасибо, уважаемые участники бри"инга! " на прекрасном английском обращается к присутствующим Никита. "орогие зрители, если бы вы видели, с каким энтузиазмом встречает зал его выступление! Так, он начинает говорить: " 'езусловно, " говорит Никита, " приоритетом для любого здравомыслящего человека является свобода. 'есь мой жизненный путь гражданина, общественного деятеля, политика, приведший меня на эту трибуну, каждый его шаг является тому доказательством. " Никита пережидает аплодисменты; продолжает: " …Та неоценимая поддержка, все эти годы оказываемая мировым сообществом нам, людям доброй воли оссии, наконец привела к закономерному результату " народ оссии выбрал свободу! И больше никому не удастся заморочить людям головы " достигший свободы человек с презрением отвергнет призывы экстремистов, все еще, к сожалению, раздающиеся порой у нас в оссии; и никогда не станет сторонником ограничения чьей-либо свободы! -ачем нам тащить с собой в будущее ржавое от крови наследство прошлого? 'едь в наши дни ни для кого не секрет, что так называемый „суверенитет“, наряду с армиями, тайными полициями и прочим "УЛА"ом, " шутит Никита, и зал о... отно реагирует на его юмор, " есть не что иное, как инструменты подавления личности, теряющие свою актуальность в условия... истинной демократии, победившей, наконец, тот лицемерный кровавый режим, рядившийся в демократические личины. Итак, я призываю каждого россиянина прислушаться к голосу совести и выбрать…»

Не то застонав, не то зарычав, А... метзянов резко развернулся на пятка... и рванул из соседкиной квартиры. Казалось, что от бессильного бешенства в груди сейчас что-то лопнет, а уставший притворяться нормальным ебаный мир наконец не выдержит и облегченно распадется на падающие столбики мутно-зелены... ци"р, словно в старом кино о нереальности сущего. Отравленный несожженным адреналином организм требовал пива " ладонь настойчиво генерировала "антом мокрой, тяжелой, ... олодной бутылки. 'о рту болтался горячий шматок тягучей смолы, шея затекла клейкой пленкой нервного пота " а пустые ларьки ... лопали дверями на полуденном июльском ветру, гнавшем по улице пыль и неубранный мусор. А... метзянову вдруг как-то враз стало беспощадно ясно: это " навсегда. Ни пива, ни отпуска с морем и шашлыками, и даже горячего душа после работы " ничего больше не будет. Никогда. Слово-то какое, А... метзянов аж удивился " почему ни-ког-да ранее, проговаривая эти три слога, не обращал внимания на то, как окончательно они звучат: ни-ког-да…

Малость успокоившись, А... метзянов бессмысленно побрел вокруг своего квартала, злобно усме... аясь " какой-то его части по-детски страстно ... отелось чуда " заполучить прямо сюда этого лощеного пидараса; и со всей дури долбить кулаком его жирную рожу, разнося зубы в мелкое крошево, с ... рустом вбивая назад все это блядство.

' голове промелькнуло " а ведь сам, сам все проебал! 'едь давным-давно, даже идеально круглым дуракам стало понятно, куда все идет. …"а как-нибудь обойдется, да на наш век ... ватит… Ть"у, бля, гнилые трусливые пидоры! "а ... ули «пидоры» " а сам? Не пидор? Пидор! Самый настоящий! Как последнее чмо, гнулся под и... нюю гнилую движу... у, причем сам, никто ведь в затылок стволом не тыкал. 'ля, надо было давить эти масленые рожи, давить беспощадно!

" Че, сынок, тоже посмотрел?

А... мет поднял мутный от безыс... одной злобы взгляд " на лавочке у подъезда сидел дед, определенно с утра накативший. "ед как дед, в старой "ланелевой руба... е, затасканны... треника..., с палкой. А... метзянов, воспитанный в традиционном ду... е, вежливо ответил:

" "а посмотрел, отец. Посмотрел…

" Как она, прошмандовка-то эта черномазая: мы, мол, поможем вам с порядком-то… " деду явно ... отелось зацепиться языком за «молодежь» и обсудить новости.

" "о этого я недосмотрел, отец. Че, там еще и черномазые нам порядок наводить собрались?

" А как же. "ожили, абиззяны бес... востыи нас жизни учуть… Помереть спокойно не дадут, то им комунизьм, то перестройка, то еще какая ... уетень, а теперь, вишь, мартышки энти ишо на нашу голову, ладно ... учь, не немчура, у меня отец в окупацыи был " рассказывал, что не са... ар было под немцем-та… -э..., сынок. Мне-то по ... ую, я уж последни деньки доживаю " бабку-то аккурат в крызис с... оронил, второй десяток лет кукую, а как вам-то, ишо жизни не видели " ан вот, окупацыя, да ишо абиззяны…

" Ладно, отец, не расстраивайся так.

Старика, видимо, крепко взъебло увиденное в телевизоре, " у... одя, А... метзянов еще метров двадцать слышал, как тот по инерции что-то бормочет про «абиззян», уставившись слезящимися глазами в пустоту. Придя в себя, А... метзянов вернулся домой. -ену увиденное не слишком-то и задело " ей даже удалось увидеть в ситуации что-то смешное.

" А Любка, представь! ты ушел, мне аж послушать не давала, возмущалась, «мужикам один "утбол» " а сама! Ладно, если ... оть слово поняла! -й вполне ... ватило, что «'она как с нашими-то уважительно». 'ыступил этот наш мордатый перевертыш, за ним опять эта сучка американская, на вопросы отвечает, а Любку аж трусит " когда «про воду и свет объявють», да еще изволила покритиковать блузку переводчицы " «сроду ба такую не вздела», представляешь?

А... мет удивленно воззрился на жену:

" Ну даешь, мать. "а ты сама как эта Любка твоя. Одна дура «блузку не вздела ба», вторая смеется, что та «не вздела» " при этом обе смотрят по ящику объявление про оккупацию своей страны. Сюр какой-то…

-ена враз поскучнела, и А... метзянов тут же раскаялся " пусть бы лучше смеялась, дальше поводов для сме... а будет куда меньше.

На четвертый день того, вернее " ночь, А... метзянов взломал аптечный склад горбольницы и вытащил на горбу несколько коробов с медикаментами. Справедливо рассудив, что в наступающем невеселом будущем медицина станет несколько проще, он не брал ничего непонятного " предпочтение отдавалось средствам, назначение которы... было общеизвестно. едко болевший, он знал только некоторые антибиотики и болеутоляющие. Поразмыслив, добавил шприцы, да всякой дряни типа банок и градусников. По ... оду вспомнилось еще немного: от поноса, от горла, но разобраться в изобилии он все же не мог и оставил, таким образом, немало ценного. Но все это выяснилось спустя немалое время " в ту ночь особо раздумывать было некогда. Набивая пару коробов, А... мет волоком оттаскивал добычу к заранее подготовленной нычке " стоящей без тока транс"орматорной подстанции у клиники ФИ'а. Таскать было не тяжело, но А... мета здорово колотило от волнения, и он потерял непозволительно много времени на замирания с прислушиваниями, броски в кусты и пережидания примерещивши... ся тревог. Сделать удалось лишь шесть ... одок " летняя ночь коротка, вскоре небо засерело, и А... мет не рискнул продолжать свое малопочтенное занятие в рассветны... сумерка.... Сделав дурацкий крюк с целью «заметания следов», новоявленный мародер вернулся домой. Наутро перепуганная жена растолкала А... мета " почти под и... окнами грозно шумела толпа. Посеревший от ужаса А... мет на подламывающи... ся нога... подкрался к занавешенному окну. Спросонья он уже был готов каяться в рас... ищении народного добра, но, прислушавшись, с немалым облегченьем выяснил " толпа бурно сомневалась в нерушимости частной собственности на предметы первой необ... одимости. Облегченно гогоча, А... метзянов растаял, и в голове начали жестко раздаваться команды Нового:… Ага, сейчас ... лебный разбомбят. Надо поторопиться. Стекло. Куртку надо… И сумку, нет, мешок. 'ыстро вывалить и вернуться. Интересно, менты сразу стрелять будут?… Тело уже само выворачивало на пол сумку со всяким бара... лом, натягивало плотную куртку, одновременно инструктируя жену:

" Так, короче мне мешок найди. Я сейчас вернусь, стой у двери. Откроешь только на мой стук, я за... ожу " ты сразу же закрываешь.

Спустился через три ступеньки, как в детстве, про... лада подъезда резко сменилась облепляющей, влажной жарой… У..., денек какой жаркий наклевывается. Ничего, лекарствам ниче не будет, в будке про... ладно. Так, забуриваемся в толпу… "верь нам на "иг не нужна, мы к окошку поближе. Лишь бы лекарства не нашли. "а ладно, че грузиться " найдут, значит, найдут. А пока здесь бы не ло... ануться. Ишь ты, как бабки-то разволновались. Фу, блин, воняет-то как от ни.... Над прибывающей толпой висел шмелиный гул, все чаще прорезаемый противными взвизгами бабок. -два ли не все стару... и, словно сговорившись, держали в рука... деньги. "ержали эдак напоказ " мол, мы пришли покупать, за деньги, как положено… У-у, сс-суки старые. 'се, что сейчас будет " именно они устроили. И что ... арактерно " стоят как ангелочки, чирики показывают. Типа мы приличные, мимо про... одили. Толпа, на самом деле, полностью управлялась бабками. Прислушавшись, в шуме можно было уловить некий нечеловеческий ритм; ему подчинялось все, начиная с перетоптыванья и кончая тональностью отдельны... выкриков. А... мет с неуместным, но все возрастающим интересом наблюдал образование из все... присутствующи... женщин, начиная где-то с сорока-пятидесяти лет, некоего свер... организма, неявно, но жестко и целесообразно управляющего каждым своим элементом… 'ля, да это просто рой какой-то. тот свер... организм явно себя не проявлял " однако каким-то загадочным образом всякий, стоящий перед ... лебным, четко знал: мы пришли за едой. И мы ее возьмем и унесем к себе домой. И нам без разницы, как это произойдет. Стоящи... на самом крыльце уже помаленьку начинали поддавливать, те отпи... ивались, все громче и злее матерясь, добавляли толпе градуса. Краем глаза отметил нескольки... таки... же, как он сам, молчаливо стоящи... в стороне, с мешками… Ага. Конкуренция, бля. ти " мясо. тот тоже, чмо какое-то. А вот с этим лучше не пересекаться. Ладно, значит и не будем, спасибо за предупреждение. Хорошо, что он один. ' мозгу тут же щелкнуло реле " «…одному не надо. Надо бы коллективчик какой-нито…», с"ормулировалось, провалилось в темную воду долговременной памяти. Толпа готовилась " до начала оставались считанные минуты: нужен был повод, и поводом послужит малейшая затяжка с открытием " время открытия, девять часов, неумолимо приближалось. А... мет заметил мелькнувший в темной глубине за стеклом розовый "ирменный ... алат, мельком подумал о продавщица... " ... оть бы не тупили и смылись вовремя. азорвут ведь, запросто… 'прочем, это он перегнул " время рвать еще не пришло; шел всего-навсего четвертый день Пиздеца… Как странно. -ще позапозавчера пиво здесь покупал. "евки, выметались бы вы скорее… Он постоянно за... одил в этот магазин, его здесь ... орошо знали, и он знал все.... С ним всегда здесь здоровались… А теперь я иду и... грабить. Пусть товар ... озяина " ... отя и его я прекрасно знаю и тоже здороваюсь " но сейчас я иду грабить именно и.... Кстати, по вопросу методики собственно грабежа… А... мет внимательно осмотрел окно, рядом с которым выбрал ис... одную. …'осьмерка, где-то полтора на два. Когда рас... уячат, мало не покажется. Оптимальным будет отодвинуться от окна, вернее, от будущи... осколков, малость подальше. А... мет заворочался в толпе, пропуская вперед особо рьяны... экспроприаторов, тут же рванувши... ся в наметившуюся щель… Когда разобьют, через сумку быстренько выбить остатки в нижней раме, только крупные; на мелочь свер... у сумку " не должно прорезать, забрасываю правое колено " и рывок. ' зале не задерживаюсь, бегом в подсобку " и сразу закрываюсь. Там гружусь, и через заднюю дверь домой. 'росаю сумку, только бы баба мешок подготовила! и сразу обратно. Может, даже еще раз успею… План настолько понравился А... мету, что он невольно расплылся в широкой улыбке. "о него, увлекшегося сценариями и планами, не сразу дошло, что гул толпы сменился криком, на крыльце уже стонало под невесть откуда взявшейся монтажкой тонкое железо дверей, кто-то совсем рядом надсадно орал: «"авай ее сюда!! Повер... у! Передавайте, передавайте!» " и над толпой, послушная этим ... риплым заклинаниям, рывками плыла самая обыкновенная швабра, перемотанная местами синей изолентой. "остигнув невидимого А... мету заклинателя, швабра сперва откинулась назад, угодив сразу по нескольким, с комичным единообразием ойкнувшим головам, затем, ускоряясь, описала дугу " и с беспомощным глу... им бумммом споткнулась об надменную витрину, аккурат между «всегда» и «свежий».



  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  

'еркем аль Атоми | "лава 1 1 | "лава 1 5 | "лава 1 6 | "лава 1 7 | "лава 1 8 | "лава 1 9 | "лава 1 10 | "лава 2 | "лава 3 1 |

© um.co.ua -