Приучать новорожденного к вареному - тягчайшее из преступлений». | СЫО-"-НИ- - ПУТ НА ОЛИМП? | ХУН-А -И'УТ "О 120 Л-Т | НО'О"О"НИЙ ЭКСПОМТ | 'ОЛ--Н-ЧИСТКА | О' А"АПТАЦИИ Ч-ЛО'-КА К И-М-Н-НИЮ ПИТАНИЯ | ИСКУССТ'-ННЫ- У"О'ОЛСТ'ИЯ | Осваивать А-"-ЛНО- ПИТАНИ-. | О ПО"УКТАХ | Т-П- И 'АШ МАЛЫШ Н- -А'ОЛ--Т! |

"-ЙСТ'И- ПОЦ-"У

'ывод шлаков и токсинов из организма с... ематично можно представить так: шлаки, то есть ненужные организму вещества, от... оды клеточны... процессов, выделяются из тканей сначала в кровь - основной канал переноса веществ в организме. С увеличением количества шлаков и токсинов в крови самочувствие у... удшается, увеличивается слабость. Органы выделения (почки, кишечник, кожа, легкие) очищают кровь от шлаков и выводят и... из организма. По мере очищения крови улучшается самочувствие и уменьшается слабость.

Оба эти процесса идут одновременно, и с помощью процедур есть возможность и... корректировать. Так, прогулки на свежем возду... е, гимнастика, морские и любые купания стимулируют кровообращение, кровь успевает насытиться кислородом и лучше очиститься - улучшается общее самочувствие и уменьшается слабость.

Массаж и парная баня (или сауна) очень ... орошо активизируют кожу, которая, действуя в качестве органа выделения, помогает почкам очищать кровь. Но если в подкожном слое много жира и други... залежей, то оттуда в кровь выбрасывается большое количество от... одов. езультат может оказаться для самочувствия на какое-то время и отрицательным, поэтому вначале массаж и баню надо использовать осторожно, ориентируясь по состоянию.

Клизма - тоже процедура не однозначная. Хорошо сделанная, она обычно облегчает состояние, но, кроме очищения кишечника, она может иногда продвигать его содержимое частично в обратном направлении. Существуют и другие методы очищения кишечника, например, периодический прием слабительны... средств. Но у ни... свои, более серьезные недостатки.

-сли, несмотря на все процедуры, организм не справляется с очисткой крови и самочувствие не удается довести до терпимого, то можно замедлить процесс поступления шлаков в кровь, употребляя кроме питьевой воды минеральную воду типа «'оржоми» около 0,5 литра в день. Это облегчает состояние, но, к сожалению, растягивает срок голодания. Такой нее нежелательный э""ект может давать питьевая вода, если она содержит много минеральны... веществ, как бывает, например, в горной местности. Это относится также и к воде, используемой для клизмы, поскольку часть ее остается в организме.

Использование для питья дистиллированной или дождевой воды наоборот, ускоряет поступление шлаков в кровь. Это может сократить срок голодания почти в полтора раза Но возрастает нагрузка на органы выделения, поэтому, чтобы выдержать такой ускоренный режим, надо активнее проводить все те же процедуры: прогулки, гимнастику, баню, массаж, грязевые аппликации, летом купание.

 



Часть вторая КАК ПОЛ-О'АТСЯ "ОЛО"АНИ-М | 'О-МО-НЫ- ТУ"НОСТИ НА ЭТАП- "ОЛО"АНИЯ
© um.co.ua -